公告版位

目前日期文章:200910 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

Hi, everyone,

乙男的玩味廚房正式開版,就讓乙男帶你展開舌尖的慾望之旅吧....

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

DSC_0537.JPG

I hate pumpkin but it's halloween.為了參加璐小姐的萬聖節派對只好坐這個南瓜料理。大學的時候有做過,把那時的記憶叫回來簡單化來做這一道湯。還假會的用了個南瓜盅當容器,彷彿是會發出金色光芒的聚寶盆,希望喝了這個湯可以讓我當雀聖。東西的比例其實沒有一定,我是將本次準備十五人份的量來準備的,大家可以自己斟酌

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

 

DSC_0432.JPG 

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 DSC_0332.JPG

狂賀狂賀今天生日,送自己一道豬腳麵線祝賀一下。小時候生日總是吃蛋糕來慶祝,豬腳麵線這一道復古的祝壽菜色,只有爺爺奶奶慶生,在飯店吃飯時,經理敬贈時才會出現豬腳麵線是台灣常見的一道料理,常用於祝賀祝壽,尤其是在閏月時給長輩祝壽,也用在災難過後去去霉氣之用。美國豬肉很臭,阿米哥超市fiesta的稍微好一點,不過只有賣前蹄。另外懶得跑中國城,就拿這台灣帶來的日本蕎麥麵來頂替麵線一下好了。

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

 

DSC_0229.JPG 

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

DSC_0170.JPG 

瑪芬(muffin)一直是我喜愛的甜點之一,質樸的外表加上剛好的分量,能夠吃到純真糕點的味道。

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 

DSC_0151.JPG  

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()