公告版位

目前日期文章:201003 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

DSC_0188.JPG 

在Sogo逛街看到蟹腿肉在賣,非常興奮。在米國不常看到這玩意兒,到處都是賣假蟹肉棒 (imitation crab meet),非常噁心! 記得有一次在涮涮鍋店吃了一支,當下就覺得這東西怎嗎這麼神奇的味道(完全就不是食物該有的味道)。吃完走出店後走個幾步我就吐了,在路邊大吐特吐彷彿演電影一般地吐。從此以後我堅決不吃它了。不過真正的蟹腿肉我就滿喜歡的,煮羹,現炒彈性都還ok 。在此介紹一個小朋友都會愛的蟹腿肉料理

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

特別為了海外歸國學人傑夫慶祝畢業以及明天要返回東大準備參加畢業典禮還有就職,特別在家裡煮了一餐便飯,邀請三五好友前來相聚。早上睡過頭導致中餐一點半才有辦法開飯,實在很歹勢。幸好煮得是美國份量,沒有一道菜大家有辦法吃光。這一道海味白湯獅子頭是某台北知名連鎖上海菜餐廳千金給我的靈感(她是我在美國的學姊,某一年新年在她家potluck她出了這一道菜),不同於平常我所做得獅子頭味濃質重,這道海味白湯獅子頭味甘鮮甜。以清蒸取代油炸更是可以降低熱量並且不失海鮮的原味。

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0106.JPG

受夠媽媽煮的湯了!只好來弄一道自己喜歡喝的。 好多年前大姑作過這一道湯,我非常喜歡,不過她在裡面加了皮蛋(這比生蛋還要可怕),有興趣的朋友可以加在裡面試試看,這才是這道湯最該有的原貌。

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

DSC_0065.JPG

原諒我回台灣這麼懶得作菜,發現外食時在是太方便了!! 這算是畢業回台正式一點地煮一道料理了。憑藉著味蕾的記憶把這一道湯重現了出來,這是我在休士頓大學希爾頓飯店裡面最喜歡的item。在此與各位分享。

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

DSC_0827.JPG

I am totally not a Tiramisu person. 生蛋令我有點怯步,加上以前之前禽流感更是讓全台提拉米蘇的業績直直落。不過林大妞特愛這一道甜點,他從 Iowa跑來這過冬這麼給面子,我只好弄個提拉米蘇給她有吃又有得包。大一做完這道後就再也沒有練習了,急摳大學同學要了以前的金牌食譜完成這一道提拉米蘇。

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()