DSC_0443.JPG

今天在被我看到很多漂亮的香菇,我就把他們都買回家了。

所需材料:

沒有分量問題,你喜歡多少就多少吧,底下我記錄我的份量而已

蒜頭 garlic---4瓣

綜合香菇 assorted mushroom---約 1kg
我使用了新鮮香菇  fresh shitake muchroom, 鴻喜菇snow muchroom, 杏鮑菇oyster mushroom。愈新鮮愈好吃,在美國的朋友們在高級超市可以買到非常多種的美味香菇,請多試試

調味料

義大利葡萄醋 balsamic vinegar---100c.c. (我很熱愛此醋所以用滿多的,可以自行調整)
義大利綜合香料 Italian seasoning---1大匙
海鹽 sea salt ---適量 (用普通鹽也是可以囉)
西洋芹 parsley---2小匙(有新鮮的最好! 採個一把將葉子切碎使用非常的香)

DSC_0427.JPG

製作過程:

1. 所有的香菇洗淨,香菇切成一口大小,如果使用杏鮑菇的話請用手撥,使表面容易沾附醬汁。大蒜切片備用。
  DSC_0429.JPG

杏鮑菇用手撕完很像雞胸肉耶!難怪客家人有人叫它雞肉菇

2. 取一口鍋子,放入第一泡壓榨的橄欖油 extra virgin olive oil約莫兩大匙,放入大蒜片,爆香。

3. 等到大蒜香氣出現後放入所有的菇類炒出香味
  DSC_0440.JPG

4. 再加入上述的義大利綜合香料,西洋芹翻滾幾圈,加入葡萄醋,香菇會釋出天然的水分,轉小火煮個五分鐘讓它入味。最後用鹽調味起鍋
      DSC_0454.JPG  

本菜放冷吃也可以當一道清爽的前菜

創作者介紹
創作者 otomenkitchen 的頭像
otomenkitchen

乙男的玩味廚房

otomenkitchen 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()